Любить или быть любимыми?


Секрет успеха: как легко стать успешным человеком? Кто не мечтает о «большой и чистой любви»? Верно, подсознательно мы все стремимся к этому. Смотрим бесконечные мелодрамы о счастливой и несчастливой любви, с замиранием читаем истории о любви, восхищаемся Настоящей Любовью, но сами зачастую считаем, что такая любовь возможна только в кино.

Для большинства женщин (равно как и мужчин) главная проблема любви состоит в том, что они хотят быть любимым, при этом не стремясь развивать в себе способность любить. Больше, чем что-либо, они хотят возбуждать в других чувство любви к себе.

К достижению этой цели люди идут несколькими путями: женщины делают себя привлекательными, следят за собой, развивают приятные манеры, учатся общаться и т.д. Мужчины, в свою очередь, стремятся стать успешными, состоятельными и т.д. Очевидно, что все эти методы направлены на то, чтобы вызвать симпатию у объекта противоположного пола, понравиться ему, вызвать любовь.

Вторая проблема, связанная с любовью в современном обществе, заключается в том, что люди считают, что главная проблема любви состоит в том, чтобы найти подходящего партнера, а не в том, чтобы научиться любить. Они думают, что любить – это просто. Они искреннее верят в то, что полностью готовы посвятить себя любимому человеку, и что самая большая проблема – найти его.

Вся наша культура основана на потреблении, на идее взаимовыгодного обмена. Точно так же мы подходим и к отношениям – стремимся заполучить яркую упаковку популярных качеств: партнер должен быть социально ценным и желать меня, с учетом всех моих достоинств и недостатков. При этом мы мало уделяем внимания тому, что мы сами готовы сделать для того, чтобы построить гармоничные отношения.

И третье заблуждение, которое не дает нам построить гармоничные отношения, состоит в том, что мы путаем влюбленность со зрелой любовью. Влюбленность – одно из самых сильных эмоциональных переживаний в жизни, в то время как зрелая любовь – это длительная работа. Спросите любую пару, которая прожила вместе не более двух десятков лет и они подтвердят это. Влюбленность проходит со спадом гормонального фона, зрелая любовь зависит только от сознательных усилий самого человека.

Встретить Настоящую Любовь не так уж и трудно, если научиться Любить, а не ждать подходящего человека, который полюбит и сделает за нас всю работу по созданию отношений. Любовь всегда начинается с женщины, а мужчины в ее жизни – лишь отражение ее внутреннего состояния.

                                                                         Автор: Юлия Мельникова


Самые популярные статьи на сайте:




Записаться на пробную коучинг-сессию БЕСПЛАТНО!


   Если Вы хотите узнать самые эффективные секреты успеха и процветания, подпишитесь на бесплатный он-лайн курс «Как Стать Счастливым и Успешным».
   В подарок Вы получите книгу «Как Стать Счастливым и Успешным». Это бесплатно и ни к чему не обязывает!

Ваш адрес будет использоваться только для этой рассылки. Конфиденциальность я гарантирую.


Поделитесь своими комментариями и отзывами по адресу:

   Электронная почта:    

   Телефон:                          +380 98 900 26 48

Электронная книга



Получить бесплатно


Коучинг бесплатно



Записаться на пробную коучинг-сессию


Электронная книга



Получить бесплатно


события



Новые Статьи


Электронная книга



Получить бесплатно


партнеры