Что делает женщину Женщиной?


Что делает женщину Женщиной? Что было такого в Елене Троянской, что Менелай развязал из-за нее войну? Или что было такого в Клеопатре, что мужчины готовы были идти на смерть ради одной ночи с ней?
Чем были так притягательны Нифертити, царица Тамара, Суламифь, Жанна Д'арк, королева Виктория, Мерлин Монро, Жаклин Кеннеди, Коко Шанель, а также другие женщины, изменившие ход истории?

Что делает женщину Женщиной? Красота, обаяние, мудрость, сексуальность? Верно, но все эти черты являются лишь следствием важнейшего качества – умения любить. Прежде всего, это умение любить себя.

Любовь к себе заставляет женщину заниматься своим телом и своей внешностью, совершенствовать свои качества, развивать таланты и умения. Это отражается на ее отношении к миру и к мужчинам в частности, а также на ее самореализации.

В жизни происходит все наоборот – прекрасная половина человечества путает причину со следствием и во главу угла ставит совсем не те ценности. Вместо того чтобы развивать себя как личность, женщины делают упор на макияж и гардероб, они ждут, чтобы кто-то полюбил их, не научившись любить самого главного человека в их жизни, а именно, саму себя!

Итак, давайте разложим все по порядку:

На первом месте у женщины должен стоять ее внутренний мир, а именно: ее внутренняя гармония, счастье и жизнерадостность. Это именно то, что делает неказистых на первый взгляд женщин невероятно привлекательными для мужчин. Сюда относятся личностные качества, отношение к самой себе, к своей жизни, к своему телу и внешности.

На втором месте стоят взаимоотношения с миром. Сюда входят взаимоотношения с другими людьми, с мужчинами, отношение к миру в целом. Сюда же относится одежда и макияж, поскольку они являются выражением внутреннего мира женщины.

И, наконец, на третьем месте находится самореализация. Женщина может реализовываться как в семье, так и в бизнесе, карьере, искусстве – где угодно. И чем гармоничнее отстроены предыдущие две ступени, тем успешнее и легче будет достичь гармонии в этой сфере.

Непонимание этой иерархии ценностей часто приводит к тому, что женщины начинают «корректировать» второй или третий уровень – одеваться и вести себя определенным образом, ставить во главу угла карьеру или работу, «воспитывать» мужчин, с целью привести их к воображаемому эталону, не понимая того факта, что они строят дом без фундамента, и что дом этот развалится при первом же урагане.

Напротив, чем больше труда вложено в отстройку первого уровня – тем гармоничнее сама женщина, ее отношения с миром и с мужчинами, в частности, а также ее реализация в выбранной сфере.

                                                                         Автор: Юлия Мельникова


Самые популярные статьи на сайте:




Записаться на пробную коучинг-сессию БЕСПЛАТНО!


Поделитесь своими комментариями и отзывами по адресу:

   Электронная почта:    

   Телефон:                          +380 98 900 26 48

Электронная книга



Получить бесплатно


Коучинг бесплатно



Записаться на пробную коучинг-сессию


Электронная книга



Получить бесплатно


события



Новые Статьи


Электронная книга



Получить бесплатно


партнеры