Коучинг: перезагрузка.


    Я давно не писала новых статей и не делала рассылок, так что многие начали звонить и спрашивать, все ли у меня в порядке. У меня все хорошо :)

Рано или поздно многие из тех, кто профессионально занимаются психологией и личностным ростом начинают задаваться вопросами об эффективности и действенности своих методов работы. То же случилось и в моей практике – мои замечательные клиенты заставили меня задуматься о том, куда ведут наиболее популярные пути личностного роста, действительно ли распиаренные методы самосовершенствования делают человека счастливее, и что движет людьми, которые хотят успеха.

В итоге, я сама для себя сделала несколько выводов:

    1. Современные методики достижения успеха работают, но на самом поверхностном уровне. Они мало что дают для истинного счастья. И, говоря об истинном счастье, я имею в виду вовсе не субъективное счастье каждого (у кого деньги, у кого карьера, у кого личная жизнь), а объективное состояние сознания, о котором говорят просветленные мастера. Думаю, что и в вашей жизни бывало такое, что, казалось бы, есть все – деньги, материальные блага, дорогие люди рядом, а счастья нет. Или наоборот – проблемы, сложности снаружи, а внутри – радость.

    2. Достижение такого состояния сознания возможно только при целенаправленной, упорной и длительной работе. Оно не случается только потому, что человек интересуется этим. Недостаточно читать об этом, ходить на тренинги или прибегать к помощи коучей и психологов. Речь идет о ежедневной самостоятельной практике. Как-то: стараться быть осознаннее, не выражать негативных эмоций, прикладывать постоянные усилия по преодолению себя, помогать людям и т.д. Если вы хоть раз пробовали, вы знаете, насколько это непросто.

    3. Далеко не всем это нужно. Многие могут прожить свою жизнь вполне неплохо, делая то, что принято делать в социуме. На самом деле, так даже проще. Для человека, который приходит в этот мир, уже продуман приблизительный сценарий его жизни – родители дадут воспитание под стать себе, школа, университет и окружение слепят человека по шаблону, принятому в этом социуме, а далее, ему остается выполнять универсальные программы: семья, работа, обязанности по дому, друзья, хобби и т.д. И несмотря на то, что внутри этого сценария существует огромное количество вариантов, самую большую сложность представляет не выбор наиболее выгодного варианта, а сознательный выбор собственного сценария и уход от чужих сценариев как таковых. А это – вызов, с которым удалось справиться немногим.

    4. Тем же, кому это действительно нужно, придется подстраивать жизнь под практику, а не практику под жизнь, потому как иначе никак.


Большинство целей, которые ставят перед собой люди, ведут в прямо противоположном от счастья направлении. Я ни в коем случае не утверждаю, что плохо желать материальных благ, статуса или еще чего-либо. Проблема в мотивации, которая стоит за этим, а также в методах достижения задуманного.
Хочет, например, человек стать богатым – годами работает, зарабатывая деньги ценой своего здоровья, внутреннего спокойствия и семейного благополучия. А когда, наконец, он заработает миллион, встанет вопрос – а стоило ли оно того? И что делать дальше? И толком насладиться не сможет достижением своей цели. Или, вот еще пример: многие стремятся к власти, статусу, но те способы, которыми они этого достигают, загоняют их в ловушку несвободы – как внешней, так и внутренней, из которой они потом не могут вырваться.
(Скорее всего, прочитав этот абзац, вы подумаете, что это к вам не относится. А если честно? Возьмите свое самое сильное желание и спросите себя – почему я этого хочу? Что мне даст осуществление этого желания? … И что у вас получилось в сухом остатке? :))



Исходя из всего вышесказанного, я решила менять свою практику. Дабы не быть голословной, и не подстраивать свою практику под жизнь, я буду развивать те направления, которые мне интересны, которые будут честными с точки зрения действительного личностного и духовного роста. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что я, скорее всего, потеряю определенную часть аудитории, и многие мои проекты вряд ли будут коммерчески успешными, но в моем понимании это - правильно.
Я буду стараться писать материалы, имеющие отношение к реальной эволюции сознания, а не к тому, что нынче принято понимать под саморазвитием. Работая с клиентами, я буду работать над тем же – над реальным развитием сознания. Возможно, это не добавит мне популярности как коучу, но меня это не пугает. Для меня это тоже часть моей личной практики.

И да, рассылки будут реже, новые программы и продукты тоже. Но надеюсь, что все равно останутся те, кому они будут нужнее, чем беллетристика на тему «как достичь любой цели».

Спасибо Вам за Ваше внимание, а также за то, что Вы помогаете мне расти и развиваться!



                                                                         Автор: Юлия Мельникова


Самые популярные статьи на сайте:




Записаться на пробную коучинг-сессию БЕСПЛАТНО!



   Если Вы хотите узнать самые эффективные секреты успеха и процветания, подпишитесь на бесплатный он-лайн курс «Как Стать Счастливым и Успешным».
   В подарок Вы получите книгу «Как Стать Счастливым и Успешным». Это бесплатно и ни к чему не обязывает!

Ваш адрес будет использоваться только для этой рассылки. Конфиденциальность я гарантирую.


Поделитесь своими комментариями и отзывами по адресу:

   Электронная почта:    

   Телефон:                          +380 98 900 26 48

Электронная книга



Получить бесплатно


Коучинг бесплатно



Записаться на пробную коучинг-сессию


Электронная книга



Получить бесплатно


события



Новые Статьи


Электронная книга



Получить бесплатно


партнеры