О женских и мужских путях личностного роста


Личностный рост мужчины и женщины

  Недавно просматривала в инете женские и мужские тренинги личностного роста и была шокирована тем, что увидела. Женские тренинги учат «получать от Вселенной все, что захочешь», «раскрывать в себе Богиню», «быть настоящей Женщиной » - т.е. «притягивать и удерживать любого мужчину»… Мужские тренинги наполовину состоят из пикапа, вторая половина – изучение методов манипуляции и влияния на людей. Конечно, есть и хорошие (в моем понимании) тренинги, но их намного меньше…
Все это натолкнуло на ряд мыслей о мужском и женском личностном росте.

Если смотреть на человечество глобально – пол не имеет значения. Самое глубокое, духовное, что есть в каждом из нас, не делится на женщину и мужчину.
Тем не менее, Вселенная устроила так, что душа облекается в тело мужчины и женщины, и это оказывает большое влияние на нашу жизнь.

Тело, ум, эмоции и душа – едины, что есть на одном плане – то отражается и на других планах. Эволюционно женское и мужское тело были созданы для различных целей. В этом – причина различных способов эмоционального реагирования, различного ментального восприятия мира, качеств сознания и внимания.

Тем не менее, в борьбе за равенство полов, потерялось понимание этой первопричины. В итоге, мужчины все меньше проявляют мужские качества, а женщины идут мужскими путями – получают образование (а то и не одно, плюс аспирантура), делают успешные карьеры на управленческих должностях, расширяют кругозор, реализуют таланты, только параллельно с этим всем растет и их ЭГО, в том числе. Женщина уже намного меньше ставит на первое место свою женскую роль - жены, хозяйки и матери, и гораздо чаще оценивает себя с точки зрения социальных регалий, которые она успела заработать за свою сознательную жизнь.
Феминизация общества не принесла пользы и мужчинам тоже. Они перестали прилагать усилия для самосовершенствования. Зачем стремиться к большему, если женщины и так сами все сделают. Мужчины утратили внутренний духовный и моральный стержень, который и делает их мужчинами. Вместо этого – безвольное следование чужим сценариям, погоня за удовлетворением желаний и игра во взрослые игрушки.

От непонимания своей роли вырастает целый ряд проблем. Если проводить аналогию – это как если бы мы решили, что правая рука – лучше левой, и поэтому левую нужно переучить на правую. Абсурд, но, тем не менее, мы все продолжаем это делать, и вот результат:

    Мужчины и женщины начинают соперничать друг с другом в работе за то, кто круче, умнее, успешнее. Потом это соперничество переносится в семью. А как же иначе, ведь каждое действие формирует сознание, характер, способы поведения. После чего – либо развод, либо добрососедские отношения «ради детей», либо связка по типу «жена-генерал в юбке» и «безвольный муж».

    Огромное количество женщин не могут зачать ребенка, при том, что они относительно здоровы. Причина не в теле, причина – в сознании, потому что тело – это прямое продолжение сознания, а сознание «генерала в юбке» - это сознание мужчины, которые как известно, детей рожать не могут.

    Женщины утратили исконно женские качества – терпение, смирение, отказ от собственного эго. В результате, когда им приходится быть просто женой, хозяйкой и матерью, они начинают откровенно страдать. Они не могут полностью отдавать себя семье, потому что их мужское сознание стремится ко внешней, социальной реализации. Частая ситуация – женщина ходит на работу и зарабатывает как раз на зарплату няне и домохозяйке. Невероятно, но факт - женщины чувствуют себя ущемленными, когда они не могут, что называется, заниматься собой.

    Мужчины забыли, что истинно мужские качества – смелость, великодушие, щедрость – воспитываются не лежанием на диване, и даже не ежедневным хождением на рутинную работу, а сознательными усилиями по развитию своего сознания, по преодолению своих слабостей и лени.

Отсюда напрашивается очевидный вывод: женский и мужской личностный рост – это два разных пути. Даже если речь идет о развитии одинаковых личностных и духовных качеств, то женщины и мужчины идут к этому разными путями.

Женский путь – это развитие в себе смирения, доброты и сострадания – т.е. именно того, что делает женщину прекрасной женой и матерью. В то время как мужской путь – это путь аскезы, великодушия и духовного самосовершенствования – именно то, что делает мужчину лидером и авторитетом в семье и обществе.

Любой личностный рост начинается с трансформации сознания. С развития осознанности и самосознания. Тем не менее, многие не понимают, что и зачем они трансформируют, что должно стать результатом их работы над собой и (внимание!) - куда приведет их эта работа через энное количество лет.

Не рассматривайте этот текст как попытку убедить кого-либо в чем-либо. Я просто делюсь своими мыслями. К тому же, многое из написанного имеет непосредственное отношение ко мне лично :)

Будьте счастливы!



                                                                         Автор: Юлия Мельникова


Самые популярные статьи на сайте:




Записаться на пробную коучинг-сессию БЕСПЛАТНО!


   Если Вы хотите узнать самые эффективные секреты успеха и процветания, подпишитесь на бесплатный он-лайн курс «Как Стать Счастливым и Успешным».
   В подарок Вы получите книгу «Как Стать Счастливым и Успешным». Это бесплатно и ни к чему не обязывает!

Ваш адрес будет использоваться только для этой рассылки. Конфиденциальность я гарантирую.


Поделитесь своими комментариями и отзывами по адресу:

   Электронная почта:    

   Телефон:                          +380 98 900 26 48

Электронная книга



Получить бесплатно


Коучинг бесплатно



Записаться на пробную коучинг-сессию


Электронная книга



Получить бесплатно


события



Новые Статьи


Электронная книга



Получить бесплатно


партнеры