Привычки, программирующие сознание на бедность


Привычки, ведущие к бедности        Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Каждый наш поступок оказывает влияние на жизнь в целом. Каждый сделанный шаг оставляет след в подсознании, облегчая следующий аналогичный поступок. Это касается всего, что с нами происходит в жизни.
То же касается денег. Деньги – это энергия, и своими поступками мы либо привлекаем этот поток в свою жизнь, либо, наоборот, препятствуем ему.

Ученые провели ряд исследований и определили основные привычки, которые программируют сознание на бедность:

1. Привычка сетовать на свою судьбу.
Наше подсознание программируется доминирующим настроем. Оно – своего рода фильтр, через который мы видим мир. Постоянные жалобы и нытье – способствуют тому, что мир видится в черных тонах. И это совсем не лучший способ программировать свое подсознание на поиск новых возможностей. Самые успешные и счастливые люди – те, которые благодарны судьбе за то, что им дано. При этом, вы удивитесь, насколько непохожи и внешне даже трагичны бывают их судьбы.

2. Привычка на всем экономить
Если вы покупаете только на распродажах, если вы считаете, что не можете помочь другим материально, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.
Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других по отношению к своему труду.

3. Привычка все оценивать в деньгах
Современный мир вращается вокруг денег. Но если вспомнить экономическую теорию – первая функция денег – быть средством обмена. Деньги ради денег бессмысленны. Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля. Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные. Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке. По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом.

4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги
Вселенная изобильна, но нам, тем не менее, часто кажется, что мы можем оказаться в ситуации, когда у нас не будет куска хлеба. И потому мы крепко держимся за «маленькие, но стабильные зарплаты», которые не дают нам расти и двигаться дальше. Постоянный страх бедности не дает возможности использовать шансы, которые предлагает судьба. У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. И так по кругу.

5. Привычка тратить больше, чем зарабатывать
Очень характерная для большинства людей черта – жить в кредит. При этом в кредит покупаются далеко не предметы первой необходимости, а скорее, статус-символы и предметы роскоши. Богатство начинается не с увеличения доходов, а с контроля своих потребностей и расходов .

6.Привычка заниматься нелюбимым делом ради денег
Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение. Только в этой области можно добиться отличных результатов!

7. Привычка мнить себя «одиноким ковбоем»
Томас Леонард, один из величайших коучей нашего времени как-то сказал: «…если отказаться от менталитета «одинокого ковбоя», то это даст другим возможность поддержать меня». Исключительно наша гордыня и тщеславие мешают нам просить о помощи, когда она нам нужна. Исключительно тщеславие является причиной того, что мы мним себя суперменами и отдаляемся от родных и близких. Люди держат нас на этой земле. Родные и близкие – источник вдохновения и энергии даже тогда, когда в других сферах не все гладко.

Как и все, происходящее с нами в жизни, бедность или богатство являются следствием наших мыслей. Реальность начинается с нашего сознания и разворачивается в соотвтетствии с нашими представлениями о мире. Богатство - это выбор, равно, как и бедность. А это значит, что в любой момент времегни у нас есть возможность изменить нашу реальность.

                                                                         Автор: Юлия Мельникова


Самые популярные статьи на сайте:




Записаться на пробную коучинг-сессию БЕСПЛАТНО!



   Если Вы хотите узнать самые эффективные секреты успеха и процветания, подпишитесь на бесплатный он-лайн курс «Как Стать Счастливым и Успешным».
   В подарок Вы получите книгу «Как Стать Счастливым и Успешным». Это бесплатно и ни к чему не обязывает!

Ваш адрес будет использоваться только для этой рассылки. Конфиденциальность я гарантирую.


Поделитесь своими комментариями и отзывами по адресу:

   Электронная почта:    

   Телефон:                          +380 98 900 26 48

Электронная книга



Получить бесплатно


Коучинг бесплатно



Записаться на пробную коучинг-сессию


Электронная книга



Получить бесплатно


события



Новые Статьи


Электронная книга



Получить бесплатно


партнеры