Что такое коучинг и как он работает


Коучинг. Киев   Зайдите в любой книжный магазин, в отдел современной психологии – и вы найдете множество книг, посвященных успеху, личностному росту и развитию, навыкам эффективного общения с людьми. Можно выбрать книгу на любой вкус, на любую тему.
И они действительно могут много дать с точки зрения приобретения определенных привычек и навыков, сопутствующих социальному успеху.

Но если копнуть глубже, становится очевидно, что большинство современных теорий успеха носят поверхностный характер – они предлагают приемы быстрого действия – такие, как манипулирование, техники управления ментальным настроем, вниманием, эмоциями и т.д. Эти приемы эффективны для решения острых сиюминутных проблем, но совершенно бесполезны с точки зрения достижения счастья и полноты жизни в долгосрочной перспективе.

Счастье, ощущение наполненности жизни приходят как следствие глубоких внутренних трансформаций.

И для этого недостаточно просто научиться создавать правильный образ себя, эффективно ставить цели и управлять своим временем. Необходима работа над глубинными ценностями, сознательный поиск смыслов, жизненной миссии. Необходима постоянная работа над собой.

Хороший пример такой работы представляет собой жизнь Бенджамина Франклина. Он достиг выдающихся успехов благодаря беспрерывной работе над собой и над своим характером. Огромная внутренняя дисциплина и концентрация на внутренней работе дала миру выдающегося общественного деятеля и ученого. Его успехи и достижения стали следствием работы над собой.

Как все описанное выше связано с коучингом?

Многие воспринимают коучинг как еще один новомодный метод увеличения личной эффективности или быстрого решения проблем. Но их неизбежно постигает разочарование, потому что коучинг не в состоянии дать им это. На самом деле, метод коучинга насчитывает более двух тысяч лет – его основоположник Сократ говорил: «Я не могу никого ничему научить, я только могу заставить думать». Задача коучинга – воспитать в человеке осознанность, заставить его задуматься о тех глубинных вещах, которые составляют суть и основу его жизни.

Чем более сознательным становится человек, тем больше он управляет своей жизнью, а значит, он уже не занимается постоянным решением внезапно возникающих проблем, он осознанно созидает свою жизнь, себя самого, свое окружение. Его жизнь – это процесс непрерывного творчества.

Коучинг направлен на трансформацию личности, ее развитие в самом глубоком человеческом смысле.

Все позитивные изменения, которые сопутствуют этому, являются следствием такой эволюции, а значит, их эффект не заканчивается через месяц-два после прохождения курса.

Коучинг – это путь для тех, кто понимает, что все изменения в жизни начинаются с себя, что не существует короткого и легкого пути к полноценному Успеху и счастью в жизни. С другой стороны, этот путь – захватывающе интересен, и только сам процесс работы над собой может дать ощущение внутренней наполненности и смысла жизни.

                                                                         Автор: Юлия Мельникова


Если вам интересна тема качественного личностного роста и трансформации своего сознания, рекомендую вам

Коучинг-программы «5 Шагов к Успеху» и «7 Шагов к Успеху».



Самые популярные статьи на сайте:




Записаться на пробную коучинг-сессию БЕСПЛАТНО!


   Если Вы хотите узнать самые эффективные секреты успеха и процветания, подпишитесь на бесплатный он-лайн курс «Как Стать Счастливым и Успешным».
   В подарок Вы получите книгу «Как Стать Счастливым и Успешным». Это бесплатно и ни к чему не обязывает!

Ваш адрес будет использоваться только для этой рассылки. Конфиденциальность я гарантирую.


Поделитесь своими комментариями и отзывами по адресу:

   Электронная почта:    

   Телефон:                          +380 98 900 26 48

Электронная книга



Получить бесплатно


Коучинг бесплатно



Записаться на пробную коучинг-сессию


Электронная книга



Получить бесплатно


события



Новые Статьи


Электронная книга



Получить бесплатно


партнеры